Главная » Инструменты » Кровля, профнастил

Кровля, профнастил

Кажется, вообще не так давно крыши, которые покрыты асбоцементным листом, восторгали у их владельцев. Ровные ряды светло серой кровли радовали глаз, соответствовали предлагаемым расценкам, пообещали служить долго и правильно. Но прошло время, под воздействием факторов извне асбестоцементный волнистый кровельный лист стал приходить в негодность, возникли протечки трещины. Кстати, если вам нужны качественные солнечные панели, переходите на сайт https://sun-energy.com.ua/.

Пришло время менять кровлю. Увесистые листы асбестоцементного волнистого кровельного листа, которые так и пытаются выскользнуть и поломаться, не комфортные при перевозке, очень часто пытаются заменить новыми легкими, привлекательными по своему виду материалами. Это еврошифер, профилированый настил, металлическая черепица. Интерес нередко превосходит предложение.

Многие производства перепрофилировались на выпуск новейших кровельных материалов. Естественно увеличивается спрос на линии для производства металлической черепицы, профилированного кровельного листа и другое профилегибочное оборудование. Оно популярно представителями среднего и малого бизнеса, большими предприятиями. Изготовлением таких линий заняты многие страны, в том числе расцветает он и в нашей стране. Почти что во всех ветвях промышленности, строительства применяется профилированый настил.

Его используют на сооружение зданий, спорткомплексов, гаражей, помещений складов, ограждений. Сырьем для производства профилированного кровельного листа служит сталь покрытая слоем цинка.

Данный материал стал поручителем долгосрочности, устойчивости к коррозии, прекрасного внешний вид, легкости монтажа. Оборудование для производства профилированного кровельного листа состоит из разматывателя рулонов, профилегибочного стана, гильотины, приспособления для приема листов, автоматики. Линия для изготовления профилированного кровельного листа имеет относительно небольшие размеры. Рабочий принцип построен на прокатке всего количества гофр одновременно, как только профилегибочный стан запускается.

Металл вальцируется роликами полностью, что сберегает металл от царапин и остальных недостатков, которые могут образоваться при иной технологии, когда сначала вальцируется центр, а потом необходимо делать операцию в отношении каждого края. Форма изгибов при этом может быть от 8 миллиметров практически до 16 сантиметров. Линии комплектуются новейшими системами автоматического управления, что позволяет регулировать скорость, кол-во пауз каждого технологического цикла. Полученное изделие выделяется эксплуатационной надежностью линий.

На производстве во время работы линии тратится минимум электрической энергии, нет лишнего шума. Производство выделяется безотходностью металла. Не требуется достаточный штат персонала . Заниматься изготовлением и работать с гофролистом можно даже при минусовых температурах, что очень важно для российской зоны климата.