Главная » Новости рынков отопления, водоснабжения, канализации » Фильтры грубой очистки VALTEC универсальные, колбовые, VT.386. Расширен ассортимент.

Фильтры грубой очистки VALTEC универсальные, колбовые, VT.386. Расширен ассортимент.

Фильтр грубой очистки унмверсальный VALTECКомпания ВАЛТЕК в преддверии Нового Года дополнила свой ассортимент колбовых фильтров VT.386. Теперь, кроме ½, из перечня продукции компании можно выбрать и купить фильтр грубой очистки универсальный с резьбовыми присоединениями ¾» и 1″.

Фильтр, который реализует компания "Хозпромторг-Экспорт", защищает систему отопления или водоснабжения от примесей размерами более 300 мкм. В отличии от обычного, косого фильтра грубой очистки, универсальный колбовый VT.386 допускает установку не только в горизонтальном положении, но и в вертикальном при движении жидкости снизу вверх. Материал изготовления пробки и корпуса латунь европейского стандарта CW617N. Уплотнительное кольцо из EPDM. Никелированное покрытие изделия. Пробка фильтра грубой очистки VT.386 имеет отверстие для опломбирования.

  • присоединительная резьба — внутренняя ½, ¾, 1″
  • рабочее давление — 16 бар
  • температура фильтруемой среды — до 110 град. С

В последнее время монтажники и застройщики проявляют все больший интерес к этим изделиям, ввиду дополнительных вариантов при установке, надежной работы.

Компания VALTEC представила на рынке новое изделие — косой фильтр механической очистки с заглушкой. В номенклатуре ВАЛТЕК фитинг идет под серией VT.193.N.
Главная особенность нового фильтра — отверстие для замены / чистки сетки закрывается не пробкой (внутренняя резьба на корпусе), а заглушкой (наружная резьба). Такое решение, благодаря наличию прокладки между заглушкой и корпусом, предотвращает попадание рабочей среды на резьбу, предотвращает «прикипание». Для обслуживания фильтра, чистки сетки требуется приложить меньший крутящий момент. Это уменьшает вероятность повреждения фитинга, делает работу с ним легче и проще. Специальное нейлоновое кольцо уменьшает вероятность повреждения краев сетки вследствие вибраций. Фильтр имеет никелевое покрытие.
Рабочее положение косого фильтра — вертикальное или горизонтальное колбой вниз.
Материалы изготовления

  • заглушка, корпус — горячепрессованная латунь CW617N
  • прокладка — тефлон

Рабочие показатели:

  • давление — до 20 Бар
  • температура фильтруемой жидкости — до 150 град. С

От несанкционированного вмешательства на заглушке имеется отверстие для опломбировки.

Добавить комментарий