Выбираем садовую технику для дачи

Представленный на рынке ассортимент садовой техники предоставляет возможность облегчить работы в саду, огороде. Каждый вид устройств обладает широким диапазоном мощностей. Это упрощает поиск оптимального решения для участков разной площади.

Уход за садом

В задачи садовода входит работа с кустарниками, крупномерами, уборка, уход за газоном и фасадом дома.

Уход за кустарниками

Такие работы облегчат кусторезы, функционирующие от электричества и на жидком топливе. Обрезку деревьев упростит высоторез. Производительность выбранного устройства должна соответствовать параметрам участка. Для обработки кустарников и крупномеров выбирают ручные опрыскиватели.

Работа с газоном 

Данную задачу облегчат триммеры (хорошо справляются с обычной травой), газонокосилки (механические, электрические, бензиновые). Чем больше площадь участка, тем мощнее должно быть устройство

Состояние газона улучшат аэраторы. Они протыкают землю специальными штырями для притока воздуха к корневой системе.

Уход за дорожками, фасадом

Помыть наружные стены дома и быстро удалить грязь с дорожки помогут мойки высокого давления. Их можно использовать для ухода за транспортным средством.

Уборка листвы, мусора

Садовые пылесосы и воздуходувки справятся с одной из самых сложных, трудоемких задач – уборкой листьев. Мощные, экономичные машины быстро сдуют листья и мелкий мусор в нужном направлении для удобной транспортировки к месту утилизации, формирования компоста.

Техника для огорода

Если дача является источником свежих овощей, зелени, ягод, следует обратить внимание на технику для огородников. Лучший помощник каждого обладателя земельного надела – мотоблок. На него устанавливают разные навесные устройства для обработки грунта. Он потребуется минимум дважды в году – весной (перед посадочной кампанией) и осенью (по завершении полевых работ).

Мотоблок – достойная альтернатива ручному вскапыванию и обработке земли граблями. Он экономит время, дает лучший результат, минимизирует усталость.

Зимняя техника

Если дача эксплуатируется круглый год, целесообразно купить компактные снегоуборочные устройства. На рынке представлены насадки на мотоблоки с лопатами соответствующей формы, что значительно расширяет функционал этого устройства.

Работы на участке

Древесину рекомендуется резать бензопилой. При помощи данного инструмента можно быстро и безопасно заготовить необходимое количество дров. Его задействуют для обрезки толстых веток и полной уборки деревьев.

Какое оборудование выбрать – ручное, электрическое или бензиновое?

Ручная техника не требует топлива. Ее предпочитают владельцы скромных земельных наделов. Она не рассчитана на длительную, непрерывную эксплуатацию, высокие нагрузки.

Электрические устройства подходят для полупрофессионального использования. При наличии доступа к электричеству они станут незаменимым помощником для большинства дачников.

Бензиновая и дизельная техника отличается высокой мощностью, способностью справляться со сложными задачами и длительное время работать без перерыва. Она стоит дороже электрической. Поэтому ее покупают владельцы больших участков.