Выбор дивана для офисного помещения

Диван давно стал неотъемлемым предметом интерьера для офиса любой компании. Мягкая мебель в офисе может быть предназначена как для гостей, так и для отдыха сотрудников. Как в первом, так и во втором случае очень важны следующие особенности: внешний вид и комфортность.

Особенности выбора дивана для офиса

Расположение мягкой мебели имеет свои особенности. Главная из них – большое количество загрязняющих факторов. Поэтому при выборе дивана следует остановиться на моделях с пылеотталкивающими или же легко поддающимися очистке поверхностями. Это значительно облегчит поддержание презентабельного внешнего вида, который является одним из важнейших факторов. Из этих соображений рекомендуются варианты из натуральной кожи, экокожи или же более дешёвые аналоги из кожзаменителя.
Расцветка обивки должна напоминать о том, что он находится в рабочей обстановке и демонстрировать серьёзность и профессионализм компании. Поэтому рекомендуют однотонную чёрную, кремовую или белую расцветку. Возможна также и серая, но она менее предпочтительна. Яркие цвета и диваны с узорами не подходят для расположения в офисе.

Строгие, однотонные диваны можно приобрести в салоне итальянской мебели Альт-Классик. На сайте салона www.altclassic.com.ua большой выбор не только прекрасных современных диванов, но и мягкой мебели в целом. Итальянские фабрики всегда делали мягкую мебель не только для дома, но и для офисных помещений. По этому, в данном случае выбор торговой организации для приобретения будет весьма удачным.
В зависимости от просторности помещения, в котором мягкая мебель будет расположена, она может иметь различные размеры. Большая, крупная модель в маленьком помещении будет выглядеть громоздко и неуместно, а маленькая в просторном офисе — непрезентабельно. Важна и прочность каркаса. Оптимальным вариантом для офиса будет крепкий деревянный каркас с металлическими элементами.

Дизайнерские варианты

Зачастую диваны, предназначенные для офисов, имеют строгий и лаконичный дизайн. Для небольших помещений предлагается ряд угловых моделей, позволяющих грамотно использовать пространство. В комплекте с ними может идти и журнальный столик, выдержанный в том же стиле.
Столь важный предмет интерьера, задающий уютную атмосферу, должен расслаблять клиентов и работников, но вместе с тем и поддерживать деловую обстановку. Поэтому дизайнеры рекомендуют выбирать не слишком глубокие и обволакивающие итальянские диваны. Кроме того, учитывая частое использование мягкой мебели, советуется выбирать варианты с высокой упругостью, которая позволяет максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.