Главная » Новости партнеров » Вариант предыдущего графика с ценой клетки

Вариант предыдущего графика с ценой клетки

Если вы хотите усовершенствовать навык работы с пунк-то-цифровым графиком, последовательно заполните его вплоть до значения 8532 (подчеркнуто). Обратите внимание, что соответствующий столбец находится уже в самом конце графика. Вы, должно быть, уже устали, но знайте, что вы отразили лишь половину торгового дня. Чтобы быть точным, последнее из нанесенных вами значений соответствует полу­дню, а ведь рынку предстоит работать еще целых три часа! Теперь вы и сами видите, насколько чувствителен однопун-ктовый график.

На рис. 11.6 отражены те же самые значения цен, однако здесь цена клетки равняется уже двум пунктам. Двухпункто­вый график может быть построен по однопунктовому, либо на основании исходных цифровых данных. На таком графике переход к следующему столбцу требует шестипунктовой ре-версировки, поэтому на нем отсутствуют малозначимые «по­мехи», причем сам график более компактен и, следовательно, прост в построении. На рис. 11.6 отражен торговый день в полном объеме. Для сравнения справа приводится элемент столбикового графика, также отражающий дневную динами­ку цен: максимальную, минимальную цены дня и цену за­крытия.

И невооруженным глазом видно, насколько больше ин­формации содержит пункто-цифровой график. На нем хо­рошо наблюдаются области застоя, уровни поддержки и сопротивления. Становится понятно, почему пункто-циф­ровой график так популярен среди трейдеров «на полу». На обычном дневном столбиковом графике просто невозмож­но добиться такой детализации, и, если вы пользуетесь только этим типом графиков, вы лишаете себя огромного количества важнейшей ценовой информации.

Рис. 11. 6 Вариант предыдущего графика с ценой клетки, равной уже двум пунктам. Обратите внимание, что, изменив масштаб, мы смогли уместить на графике полный объем операций дня. Сравните богатство динамики, отраженной на пункто-цифровом графике, со скупостью столбика обычного дневного графика (справа), который показывает только максимальную и минимальную цены дня, а также цену закрытия. Становится очевидным, сколько полезной информации сохраняется при использовании пункто-цифрового графика.

 Итак, теперь мы знаем, как выстраивается внутриднев-ной график, основанный на трехклеточной реверсировке. Сейчас мы подробно ознакомимся с одноклеточной ревер-сировкой. Цифры, приведенные ниже, охватывают девя­тидневный период операций с контрактом на швейцарский франк. Одна клетка равняется пяти пунктам, то есть на графике отмечается каждый сдвиг цены, равный пяти пунк­там, в любом направлении.