Главная » Новости партнеров » «Стоп-приказ» может быть использован

«Стоп-приказ» может быть использован

В «лимитированном приказе» должна быть указана конкретная цена, по которой трейдер желает купить или продать контракт. Лимитированный приказ на покупку уста­навливается ниже текущей рыночной цены. В нем оговарива­ется максимальная цена, которую трейдер готов заплатить. Лимитированный приказ на продажу устанавливается выше текущей рыночной цены. Он устанавливает минимальную цену, за которую продавец согласен продать контракт. Такой тип приказа используется, например, после бычьего проры­ва, когда покупатель хочет купить контракт по цене, снизив­шейся на короткое время до уровня поддержки.

3. «Стоп-приказ» может быть использован для того, чтобы открыть новую позицию, ограничить убытки по уже сущес­твующей позиции или защитить прибыль. В таком типе приказа указывается конкретная цена, по которой он должен быть исполнен. Стоп-приказ на покупку размещается выше текущей рыночной цены, а стоп-приказ на продажу — ниже (условие, диаметрально противоположное требованию ли­митированного приказа). Как только рынок достигает уров­ня, указанного в стоп-приказе, тот превращается в приказ «по рыночной цене» и исполняется по наиболее благоприятной текущей цене. При открытой длинной позиции стоп-приказ на продажу должен быть ниже рыночной цены, чтобы огра­ничить возможные убытки. При движении рынка вверх уро­вень стоп-приказа должен быть также повышен с целью защиты прибыли (так называемый «скользящий» стоп-при­каз). Желая открыть длинную позицию на бычьем прорыве, трейдер устанавливает стоп-приказ на покупку над уровнем сопротивления. При медвежьем прорыве новую короткую позицию можно открыть с помощью стоп-приказа на прода­жу с уровнем ниже поддержки. Поскольку стоп-приказ на определенном этапе превращается в приказ «по рыночной цене», конкретная цена, по которой он исполняется, может отличаться от той, что указывает трейдер, — особенно в условиях динамично развивающегося рынка.

4. «Лимитированный стоп-приказ» представляет собой комбинацию лимитированного и стоп-приказов. В этом типе приказа указывается цена-стоп (при достижении которой совершается сделка) и цена-лимит. Как только рынок дости­гает уровня цены-стоп, приказ становится лимитированным приказом. Такой тип приказа может применяться, когда трейдер желает открыть длинную или короткую позицию на прорыве цен, но одновременно хочет сохранить контроль над ценой сделки.