Главная » Новости Украины » Государственный регистратор

Государственный регистратор

Статья 15. Государственный регистратор
1. Руководители органов по государственной регистрации — главные государственные регистраторы (далее также — государственные регистраторы) назначаются на должность и освобождаются от должности федеральным органом в области юстиции.

Государственные регистраторы, возглавляющие обособленные подразделения органов по государственной регистрации (далее также — государственные регистраторы), назначаются на должность и освобождаются от должности федеральным органом в области государственной регистрации.
Иные государственные регистраторы — работники органов по государственной регистрации, в том числе их территориальных подразделений (далее также — государственные регистраторы), назначаются на должность и освобождаются от должности руководителями органов по государственной регистрации прав — главными государственными регистраторами.
Государственные регистраторы — работники федерального органа в области государственной регистрации (далее также — государственные регистраторы) назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем федерального органа в области государственной регистрации.

Порядок назначения государственных регистраторов определяется федеральным органом в области юстиции.

2. На должность государственного регистратора назначаются лица:
имеющие высшее юридическое образование и опыт работы по юридической специальности не менее трех лет или опыт работы в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, не менее двух лет, прошедшие специальные курсы;

имеющие иное высшее образование и опыт работы в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, не менее трех лет, прошедшие специальные курсы;
сдавшие квалификационный экзамен в соответствии с установленными требованиями.
3. Государственный регистратор является федеральным государственным служащим.
Особенности прав и обязанностей иных должностных лиц — работников органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, как государственных служащих регулируются законодательством о государственной службе.