Пенопласт для утепления стен

Теплоизолированные стены намного лучше оберегают дом от проникновения холода во время зимы, давая возможность прекрасно сэкономить на отоплении. Но когда говорим о самом процессе утепления, любой из нас мечтает получить очень эффективный результат и при этом сэкономить намного больше средств. Под такие требования превосходно подходит такой материал для теплоизоляции, как вспененный полимер. Рассмотрим его главные положительные качества и минусы, а еще маленькие детали подбора.
Вспененный полимер – это пласты вспененной пластмассы, ключевым составляющим которых считается воздух. Его проводимость тепла зависит от численности шариков воздуха, которые наполняют весь материал. Проводимость тепла и дает возможность дому хранить очень много тепла и при этом паропроницаемые качества не допустят появление грибка. Прекрасными материалами основания, которые прекрасно подойдут для этого теплоизолятора будет: дерево, бетон и кирпич. Более подробно на сайте termoplast.com.ua

У пенопаласта толщина может быть разной, здесь стандарта нет, очень популярен вспененный полимер у которого толщина до семи сантиметров, такой пенопласт как правил подходит для многих утеплительных работ. Толщину пенополистирола можно наращивать до пятнадцати сантиметров, большая толщина пенополистирола используется для стенового утепления.

Но злоупотреблять толщиной листа вспененного полистирола не стоит, это повлечет инновационные трудности, а еще существенно повысит расходы.

Утеплив стенки дома пенополистиролом, вы сумеете обеспечить подъем температуры окружающей среды в помещении в зимнее время на четыре, шесть градусов, а во время жары, пенопластовый теплоизолятор убережет стены Вашего дома от большого поглощения тепла с наружной стороны.

Если Вы запланировали утеплять собственный дом, потратив по минимуму сил и получив хорошее утепление, лучше обратиться к профессионалу: опытный специалист поможет подобрать качественный материал, поможет со всеми вопросами которые вас интересуют, посоветует изготовителя. Не нужно покупать вспененный полимер думая — «чем потолще, тем теплее».