Главная » инновации » Софосбувир — революционное лекарство для лечения гепатита С

Софосбувир — революционное лекарство для лечения гепатита С

Софосбувир стал революционным новым лекарством для лечения пациентов с хроническим гепатитом С. Софосбувир обладает рядом идеальных свойств, включая дозировку один раз в день, отсутствие ограничений в приеме пищи, небольшое количество побочных эффектов, минимальное межлекарственное взаимодействие, высокий генетический барьер устойчивости и относительно хорошая безопасность и эффективность у пациентов с запущенным заболеванием печени.

На сайте maya-impex.com можно заказать Софосбувир онлайн.

sofosbuvir i daklatasvir

Использование софосбувира в сочетании с рибавирином было первым одобренным FDA пероральным лечением гепатита С. Следует отметить, что активность против генотипа 3 оказывается ниже, чем у генотипа 2, и лечение инфекции генотипа 3 требует более длительного перорального курса лечения. чем с генотипом 2. Софосбувир в настоящее время в основном используется в комбинациях с фиксированными дозами.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

офосбувир обычно хорошо переносится. Наиболее частыми побочными эффектами, наблюдаемыми при применении софосбувира в сочетании с рибавирином, были утомляемость и головная боль. Софосбувир относится к категории беременных B. Чтобы сообщить о предполагаемых побочных реакциях, обратитесь (1) в Gilead Sciences, Inc. по телефону 1-800-GILEAD-5 или (2) в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

КЛАСС И МЕХАНИЗМ

Софосбувир представляет собой нуклеотидный аналог ингибитора полимеразы NS5B вируса гепатита С — ключевого фермента, опосредующего репликацию РНК HCV. Софосбувир является пролекарством и после приема внутрь быстро превращается в GS-331007, преобладающий циркулирующий препарат, на долю которого приходится более 90% системно активного препарата. Соединение GS-331007 эффективно поглощается гепатоцитами, посредством чего клеточные киназы превращают GS-331007 в его фармакологически активную форму аналога уридина 5′-трифосфат (GS-461203). Это трифосфатное соединение имитирует природный клеточный уридиновый нуклеотид и включается РНК-полимеразой HCV в удлиняющуюся цепь праймера РНК, что приводит к обрыву цепи. Активная форма GS-461203 нацелена на каталитический сайт NS5B и действует как необязательный терминатор обрыва цепи.

bez nazvaniya 97

ПОКАЗАНИЯ

Следующие показания для софосбувира относятся к пациентам с хронической инфекцией вируса гепатита С.

Софосбувир показан для лечения пациентов с хроническим гепатитом С.

  • Генотип 1 или 4: софосбувир плюс пегинтерферон-альфа плюс рибавирин в течение 12 недель.
  • Генотип 2: софосбувир плюс рибавирин в течение 12 недель.
  • Генотип 3: софосбувир плюс рибавирин в течение 24 недель

Для лечения пациентов с коинфекцией ВГС-ВИЧ-1: рекомендации такие же, как указано выше.