Один из легендарных французских поваров Пьер Эрме после долгих экспериментов на своей кухонной комнате смог создать совсем оригинальное печенье макаруны, которое всего за пару лет собственного существования смогло захватить востребовательность не только во Франции, но и во всей Западной Европе, успело перекочевать за океан и завоевать постсоветское пространство.
Это французское печенье получило наименованием макаронс, а секрет его успеха, видимо, состоит в изумительном комбинировании нежного и одновременно хрустящего теста с изумительными нотками миндаля и довольно сочного ганаша – крема из зверей сливок и настоящего шоколада.
Несомненно, многих с самого начала привлекает яркий внешний вид макаронс, это печенье просто хочется попробовать, а себе отказать в таком удовольствии на самом деле довольно сложно. Но когда вы ощущаете этот оригинальный вкус, поразительную нежность и легкость, то макарунов хочется намного больше – вот в чем секрет успеха Пьера Эрме, который смог соединить в собственном детище и современный дизайн для печенья и утонченный вкус.
Макаруны, макаронс или макарон?
Макаронс, не обращая внимания на свое недавнее возникновение, уже успели стать довольно распространенными и восстребованными. Сегодня предлагают их фактически все кафе и кофейни, их умеют делать все уважающие себя кондитеры, а сладостные столы нечасто обходятся без этого изыска французской кухни.
При этом у большинства появляется множество вопросов, связанных с терминологией: как правильно именовать печенье? Макаронс или макарунс, а может быть просто макарон? В действительности правильного ответа на данный вопрос не существует, потому как французское наименование можно трактовать по-разному, однако чаще всего печенье называют собственно макарун. Тем не менее, от этого суть не меняется, ведь печенье на самом деле покоряет людей во всем мире собственным вкусом и видом, как его не назови.
Почему французское печенье бывает таким различным?
Рецептов приготовления макаронс на самом деле слишком много, некоторые кондитеры предпочитают готовить их на французской меренге, иные применяют очищенный белок, хотя традиционная рецептура подразумевает применение собственно итальянской меренги.
Во время приготовления французского печенья макарунс применяется только миндальная мука и меренга, а ганаш варится на тех фруктах, которые обязаны быть в начинке. Разумеется, в наше время многие кофейни рекомендуют макаронс, которые назвать можно разве что пародией, потому как их делают на обыкновенной муке и ароматизаторах.