Бочковые насосы предназначаются для быстрой и удобной перекачки жидкостей из бочек и остальных емкостей. Если вас интересует пневматический насос, переходите на сайт doznasos.com.ua. По типу привода они могут быть ручными, работающими от электричества и пневматическими. Важные факторы подбора оборудования 3-го типа мы будем рассматривать в этой публикации.
Пневматические насосы нашли повсеместное использование в тех производственных сферах, в которых не нужно применять модели с электрическим приводом. По сравнению с собственными работающими от электричества подобиями, они отличаются легкостью, экономией, обычностью конструктивного выполнения и высоким быстродействием. Благодаря подобным достоинствам, данные насосы используются многими компаниями, работающими в области химической, фармацевтической, нефтегазовой, пищевой и остальных отраслях промышленности.
Залогом хорошего применения оборудования считается его хороший выбор. При этом самыми основными параметрами во время покупки бочковых насосов считаются:
Напор и продуктивность. Это ключевые характеристики насоса, определяющие большое количество жидкости, какое может перекачать насос за единицу времени, а еще создаваемое давление на выходе.
Химическая совместимость. Она особенно важна при перекачивании разных агрессивных сред. Для того чтобы насос мог работать с кислотами, щелочами, экстрагентами и др., его проточная часть обязана быть сделана из конкретных материалов. К примеру, полипропилен прекрасно совместим с уксусом и ацетоном, нержавейка прекрасно подойдет для ацетальдегида и ацетамида, поливинилденфторид демонстрирует положительные результаты при взаимном действии с винилацетатом и т.д.
Рабочий принцип. Бочковые насосы могут быть поршневыми, центробежными, винтовыми, шнековыми и шиберными. Любой из данных типов имеет собственную область использования. К примеру, центробежные насосы годятся для чистых и маловязких жидкостей, которые просят щекотливого перекачивания. Винтообразные применяются для самых вязких продуктов, например как смола или паста. Шнековые предоставляют аккуратненькую перекачку без разрушения структуры среды и могут применяться для достаточно густых продуктов или жидкостей с включениями.
Длина трубы. Она обязана быть такой, дабы ее конец доставал до дна емкости. Для 200-литровых бочек достаточно трубы в 1 метр, а для еврокуба было бы неплохо иметь длину 1,2 метра.