Тот, у кого есть яблоня, знает проблему: в конце лета внезапно созревает столько плодов, что не успеваешь за едой. Хотя яблоки можно хранить в течение нескольких месяцев при холодной, безморозной температуре, их часто бывает слишком много для этого. Лучший способ встретить этот великолепный урожай – разнообразные рецепты его консервации. Потому что, если в вашей кладовой есть большое разнообразие яблок, сочные фрукты будут вкусными круглый год! Некоторые, у кого нет своего большого урожая яблок, ищут в интернете с запросом “куплю яблоки ящик“.
От более известных рецептов, таких как джемы, сок или уксус, до необычных, но не менее вкусных вариантов, таких как печеное яблочное варенье или яблочные оладьи, — вы найдете множество способов сделать большой урожай яблок полезным, долговечным и даже используйте оставшиеся яблоки.
Варенье из печеных яблок, в этом зимнем рецепте запеченного яблочного варенья отражен вкус теплых, восхитительно ароматных печеных яблок. Он также подходит для использования остатков марципана. Варить варенье без сахара можно и с другими фруктами. Упакованное в горячем виде варенье легко хранится до следующего сезона яблок, если только его не очистить до этого.
Яблочный крамбл-торт, этот кекс с яблочной крошкой в банке можно заморозить и сохранить в таком виде. На восемь-девять стаканов понадобится: 2 яблока 1 столовая ложка лимонного сока 250 г муки 250 г размягченного сливочного масла (плюс еще для смазывания баночек) 130 грамм сахара 1 щепотка соли 1 чайная ложка корицы (плюс еще для посыпки крошек) 1 чайная ложка разрыхлителя Совет: мерные стаканчики из особо прочного боросиликатного стекла позволяют отмерять ингредиенты даже без весов.
Как испечь яблочный пирог в стакане: Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Полить лимонным соком. 50 г муки, 50 г сливочного масла и 30 г сахара замесить в крошку и охладить. Оставшуюся муку (200 г) смешайте с разрыхлителем и замесите тесто с корицей, солью, остальным маслом (200 г) и сахаром (100 г). Сложите кусочки яблок в тесто и наполните смазанные маслом стаканы примерно наполовину.
Сверху разложите крошку и по желанию посыпьте небольшим количеством корицы. Выпекать без крышки в разогретой до 180°С духовки 35–40 минут, затем сразу закрыть (осторожно, горячо!) и поставить в теплую духовку. Дайте остыть медленно, чтобы стаканы не треснули. Заморозить после остывания. Если позже в этом году – намного позже сезона – у вас появится аппетит к яблокам, вы можете достать из морозильной камеры «рассыпчатый пирог в стакане», дать ему оттаять на ночь при комнатной температуре и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. °С в течение десяти минут. Как свежеиспечено!
Яблочные котлеты, этот рецепт котлет из риса и яблок необычен, но не менее вкусен, чем остальные идеи. Особенно хорошо можно использовать остатки от варки риса, а готовые котлеты можно заморозить слоями друг на друге в большой банке. На четыре-шесть котлет вам понадобится: 2 яблока 1 луковица 400 грамм отварного риса 70-100 г панировочных сухарей, которые вы также легко можете приготовить сами 4 яйца тимьян, базилик, соль и перец немного масла для сковороды готовим котлеты следующим образом: Яблоки очистите от сердцевины и натрите на крупной терке.
Мелко нарезаем лук. Смешайте рис с яблоком, луком и яйцами и добавьте достаточное количество панировочных сухарей, чтобы получилась масса, которую можно месить. Ароматизатор со специями. Сформируйте четыре-шесть котлет и обжарьте их в горячем жире примерно по пять минут с каждой стороны. Либо наслаждайтесь свежими, либо заморозьте после охлаждения. При разморозке можно просто бросить яблочные котлеты прямо на горячую сковороду и жарить до полного разогрева.