Главная » Кондиционирование и вентиляция » Современные кондиционеры — комфорт и функциональность

Современные кондиционеры — комфорт и функциональность

Кондиционер – это устройство, используемое для охлаждения помещений. Основными компонентами сплит-кондиционера являются компрессор (внешняя часть кондиционера), испаритель и конденсатор (внутренняя часть кондиционера). Кондиционеры можно разделить на настенные, потолочные или напольные, кассетные и канальные.

В последние годы кондиционеры стали одними из самых популярных устройств, повышающих комфорт проживания. На официальном сайте https://www.freshairstudio.com.ua/ компании «Студия свежего воздуха» можно более детально ознакомиться с большим выбором климатического оборудования и воспользоваться выгодным предложением – монтаж и дальнейшее обслуживание.

unnamed 2021 03 10t150512.725

Некоторые модели, помимо опции охлаждения, могут также работать как тепловой насос или иметь электрический нагреватель, отвечающий за функцию обогрева устройства. Кондиционеры классической версии дешевле, но менее экономичны. Они работают в режиме включения / выключения, т.е. при повышении температуры включаются. По достижении заданной температуры устройство перестает охлаждаться.

Кондиционеры с инверторным компрессором более интеллектуальные, чем традиционные модели, и способствуют сокращению эксплуатационных расходов до 1/3. Это возможно благодаря технологии адаптации работы компрессора к текущим требованиям к мощности охлаждения или обогрева в данном месте.

Кондиционер – функции, технологии, новые решения

Возможность управлять кондиционером через Wi-Fi из любого места также очень важна для комфорта. На практике это означает более быстрое достижение микроклимата в доме и значительную экономию.

Современные кондиционеры, представленные на сайте https://www.freshairstudio.com.ua/product-category/airconditioners/ компании «Студия свежего воздуха», также обеспечивают достаточно низкий уровень шума при работе. Кондиционирование воздуха также является важным инвестиционным компонентом для многих предприятий.

1 vidyitipysovremennyhkondicionerov

Функция самоочистки, которая блокирует рост плесени во влажной среде и предотвращает образование неприятных запахов, — еще одна новая особенность, заслуживающая внимания. Запуск внутреннего вентилятора после выключения кондиционера в режиме охлаждения поможет удалить влагу из испарителя.

Наивысшая энергоэффективность достигается за счет устройств, оснащенных интеллектуальными функциями энергосбережения. В основном это связано с правильно спроектированным режимом ожидания, когда неиспользуемые электронные компоненты отключаются, а потребление энергии значительно снижается.