Главная » Новости партнеров » ОТ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГРАФИКОВ — К КРАТКОСРОЧНЫМ

ОТ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГРАФИКОВ — К КРАТКОСРОЧНЫМ

Довольно часто на этих графиках можно увидеть модель, называемую недельный или месячный перелом. Например, на месячном графике, если максимальная цена месяца устанав­ливает новый максимум, а цена закрытия оказывается ниже цены закрытия предыдущего месяца, то это часто свидетель­ствует о значительном поворотном пункте в развитии тенден­ции, особенно если рядом расположен важный уровень под­держки или сопротивления. Недельные переломы часто встре­чаются на недельных графиках. Эти модели эквивалентны дню ключевого перелома на дневных графиках, с той лишь разницей, что на долгосрочных графиках подобный перелом имеет гораздо большее значение.

Наилучшим аргументом в пользу использования при ана­лизе тенденций долгосрочных графиков служат сами графи­ки. В конце главы приводятся несколько примеров недель­ных и месячных графиков, охватывающих последние 20 лет. Автор надеется, что эти примеры говорят сами за себя, а также что выбранные графики наглядно демонстрируют свою эффективность в анализе тенденций. Если раньше они вам не встречались, то, надеюсь, вас ожидает приятный сюрприз.

5d84c MODERN TERRARIUMS INDOOR PLANTS HOME DECOR IDEAS BELLE MAISON BLOG 2

ОТ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГРАФИКОВ — К КРАТКОСРОЧНЫМ

При тщательном анализе тенденций очень важен порядок, в котором изучаются ценовые графики. Правильно начинать анализ с долгосрочных графиков и постепенно переходить к краткосрочным. Это объясняется спецификой работы с раз­личными временными отрезками. Дело в том, что если ана­литик начинает изучение рынка с краткосрочного графика, то в последствии, по мере расширения объема анализируе­мых данных, ему не раз придется пересматривать свои выво­ды. В конечном итоге, результаты анализа дневного графика могут полностью измениться после того, как будут изучены долгосрочные графики. Долгосрочные графики, охватываю­щие около двадцати лет, уже включают в себя все необходи­мые данные. Начиная анализ с подобных графиков, аналитик сразу получает четкое представление о том, в каком положе­нии находится рынок с точки зрения долгосрочной перспек­тивы. После этого он может постепенно переходить к изуче­нию графиков, охватывающих менее длительные периоды времени.

При анализе рынка первым делом нужно ознакомиться с двадцатилетним графиком непрерывного развития. На нем определяют наиболее четко различимые графические моде­ли, основные линии тренда, а также возможные уровни поддержки или сопротивления. Затем приступают к исссле-дованию недельного графика за последние пять лет, при этом методы анализа повторяются. После этого изучается дневной график с временным отрезком от шести до девяти месяцев. Таким образом, аналитик переходит от «макро» к «микро» анализу. При желании трейдер может воспользо­ваться внутридневными графиками для еще более детально­го исследования динамики рынка за последнее время.