Главная » Новости партнеров » Выбор индикатора

Выбор индикатора

Итак, мы рассмотрели различные способы отображения данных на экране дисплея, а также некоторые инструменты их обработки, предоставляемые пользователю программой «Компутрэк». Вы увидите, что многие из этих инструментов, например, линии тренда и процент длины коррекции выгля­дят знакомо. Другие, например, «вилка» Эндрюса, анализ Фурье и «комбинированный график» могут быть и незнако­мы (получить представление об этих новых индикаторах вы можете, посмотрев примеры на рис. 15.13а и б; 15.14а и б).

С помощью компьютера работа со всеми этими инстру­ментами значительно облегчается. Вам остается только на­учиться, как использовать эти инструменты в своей работе, если вы вообще будете их использовать. Глупо было бы утверждать, что все функции программы абсолютно необхо­димы в повседневной работе трейдера. Поэтому здесь, веро­ятно, нужно действовать методом исключения, постепенно подбирая те инструменты, которые представляют лично для вас наибольшую ценность и наилучшим образом отвечают вашему стилю и философии. Сейчас мы переходим к описа­нию набора собственно технических индикаторов програм­мы «Компутрэк».

5d84c MODERN TERRARIUMS INDOOR PLANTS HOME DECOR IDEAS BELLE MAISON BLOG 2

Выбор индикатора

С помощью клавиши F1 из главного меню (меню 1 про­граммы) можно войти в подменю технических индикаторов. Данное подменю показано на рис. 15.4 (меню 4). Пользова­тель может выбирать из двадцати девяти опций. Выбор осуществляется путем нажатия на соответствующую литер­ную клавишу, которая вызывает следующее подменю, кото­рое, в свою очередь, содержит дополнительные опции. Нап­ример, «Объем» (Volume) включается клавишей «А» латин­ской клавиатуры на второй странице меню 4 (страниц всего две), что сопровождается появлением на экране дисплея следующего подменю:

А — «Простой объем» (Simple)

В — «Гистограмма» (Histogram)

С — «Индикатор OBV» (On Balance Volume)

В—«Индикатор VA» (Volume Accumulation)

E — «Осциллятор VAO» (Volume Accumulation Oscillator)

По желанию пользователя объем может быть представлен в виде непрерывной линии, гистограммы (стандартная уста­новка), как индикаторы OBV, VA или VAO (которые мы рассматривали в главе 7).

Клавиша «N», соответствующая опции «Средние скользя­щие» (Moving averages), выводит пользователя в следующее подменю:

А — «Простые» (Simple)

В — «Взвешенные» (Weighted)

С — «Экспоненциальные» (Exponential)

В каждом случае пользователь сам должен выбрать пока­затели, среднее значение которых он хочет получить (напри­мер: максимальная цена, минимальная цена или цена закры­тия). Средние скользящие можно рассчитывать для любых данных, включая показатели индикатора, который уже пост­роен пользователем — например, индикатор OBV, осциллятор или спрэд. Необходимо также решить, сколько именно сред­них скользящих ему потребуется и количество дней для каждого. Наконец, следует ли «отцентровывать» показатели средних значений (подробно мы рассматривали скользящие средние значения в главе 9).