Главная » Оборудование для кухни » Варочные панели – функциональность, энергоэффективность

Варочные панели – функциональность, энергоэффективность

Одним из основных бытовых приборов, который обязательно должен присутствовать на каждой кухне, является варочная панель.

На официальном сайте https://aemarket.com.ua/ интернет-магазина АeМarket можно более детально ознакомиться с большим выбором варочных панелей Fabiano и воспользоваться выгодными предложениями.

FHG 10 55 VGH T White Glass 4

На рынке представлены три основных типа варочных панелей:

  • индукционные;
  • керамические;
  • газовые.

Керамические варочные панели — это вариант для людей, которые уделяют много внимания эстетике своей кухни. Устройства этого типа работают с помощью ламп или нагревательных змеевиков, расположенных непосредственно под плитой, которая обычно изготавливается из стекла. Керамические варочные панели можно приобрести по доступным ценам, поэтому они пользуются большой популярностью.

Индукционные плиты — это устройства, которым требуется только один источник питания, то есть электричество. Ни в одной индукционной плите нет нагревателя или источника огня. Здесь же, под стеклянной плитой вверху — там, где ставятся кастрюли и сковородки, — вмонтированы индукционные катушки, создающие быстро меняющееся магнитное поле.

Именно это вызывает нагрев кастрюли, стоящей на плите (из ферромагнитной стали, притягивающей магнит).

Индукционные варочные панели, безусловно, являются самыми современными решениями на рынке. Процесс нагрева происходит с помощью быстроменяющегося электромагнитного поля, которое посредством возникающих вихревых движений воздействует на поверхность горшков. Поэтому, например, при смене газовой плиты на индукционную необходимо также заменить посуду на посуду с ферромагнитным дном.

FHI%2019 44%20VTC%20Lux%20Black

Преимущества

Безусловно, самым большим преимуществом индукционных варочных панелей их энергоэффективность. Эти устройства представляют собой сочетание производительности и энергоэффективности. Более быстрое время приготовления приводит к меньшему потреблению энергии, необходимой, например, для кипячения воды. Индукция нагревается только тогда, когда на конфорке стоит посуда, и выключается, когда ее убирают. Этот процесс работы означает, что индукционная плита потребляет на ¼ меньше электроэнергии, чем керамическая плита.

Благодаря тому, что индукционная плита нагревается только в месте зоны нагрева (через посуду), она еще и безопасна в использовании.

Все элементы варочной панели, которые не используются для специфического приготовления пищи, остаются холодными, поэтому, даже прикоснувшись к ним, можно не беспокоиться о случайных ожогах. Это особенно удобно, если дети часто перемещаются по кухонному пространству.