Главная » Полезные статьи » Нужен ли диплом, чтобы работать сварщиком?

Нужен ли диплом, чтобы работать сварщиком?

Многие работодатели даже могут намекнуть желаемому кандидату на необходимость приобрести диплом сварщика.

Первоначально Николас Карр стал известен благодаря статье «ИТ не имеет значения» в Harvard Business Review в 2003 г. и книге « Имеет значение ИТ » в 2004 г. Информационные технологии и разрушение конкурентных преимуществ (Harvard Business School Press). В этих широко обсуждаемых работах он утверждал, что стратегическое значение информационных технологий в бизнесе уменьшилось по мере того, как ИТ стали более обычными, стандартизованными и дешевыми. Его идеи всколыхнули индустрию информационных технологий, вызвав бурные протесты со стороны руководителей Microsoft, Intel, Hewlett-Packard и других ведущих технологических компаний, хотя другие комментаторы откликнулись на эти идеи. В 2005 году Карр опубликовал скандальную статью «Конец корпоративных вычислений» вMIT Sloan Management Review, в котором он утверждал, что в будущем компании будут покупать информационные технологии в качестве коммунальных услуг у внешних поставщиков.

Вторая книга Карра « Большой переключатель: переоснащение мира: от Эдисона к Google» была опубликована в январе 2008 года У.В. Нортоном. В нем исследуются экономические и социальные последствия развития «облачных вычислений» на базе Интернета, сравнивая последствия с теми, которые произошли с ростом электроэнергетики в начале 20 века.

Летом 2008 года The Atlantic опубликовала статью Карра «Google делает нас глупыми?» в качестве обложки ежегодного выпуска «Идеи». Статья, в которой очень критически оценивается влияние Интернета на познание, была прочитана и широко обсуждалась как в СМИ, так и в блогосфере. Главный аргумент Карра состоит в том, что Интернет может оказывать пагубное влияние на познание, которое снижает способность к концентрации и созерцанию.

Книга Карра 2010 года «Отмель», развивает этот аргумент дальше. Обсуждая различные примеры, начиная от пишущей машинки Ницше и заканчивая GPS-навигаторами лондонских таксистов, Карр показывает, как новые технологии меняют образ мышления, поведения и жизни людей. Книга фокусируется на пагубном влиянии Интернета — хотя и признает его полезные аспекты — путем исследования того, как гипертекст способствует фрагментации знаний. Например, когда пользователи ищут в Интернете, контекст информации можно легко игнорировать. «Мы не видим деревьев», — пишет Карр. «Мы видим веточки и листья». Один из основных моментов Карра заключается в том, что изменения, вызванные Интернетом, включают физическую реструктуризацию человеческого мозга, что он объясняет, используя нейробиологическое понятие «нейропластичность».Документальная литература New York Times является бестселлером и переведена на 17 языков.

В январе 2008 года Карр стал членом редакционного совета Британской энциклопедии . Ранее Карр работал исполнительным редактором Harvard Business Review . Он получил образование в Дартмутском колледже и Гарвардском университете.

В 2014 году Карр опубликовал свою четвертую книгу «Стеклянная клетка: автоматизация и мы», в которой критически рассматривается роль компьютерной автоматизации в современной жизни. Эта книга, охватывающая исторические, технические, экономические и философские точки зрения, получила широкое признание рецензентов, причем издание New York Times Sunday Book Review назвало ее «существенной».

В 2016 году Карр опубликовал «Утопия жутка: и другие провокации», сборник сообщений в блогах, эссе и обзоров за период с 2005 по 2016 год. В книге содержится критика современного американского техноутопизма, который, по мнению журнала TIME, «пробивает дыру». в культурном высокомерии Кремниевой долины «.***