Хороший кухонный нож – незаменимый элемент кухонного оборудования. Японские кухонные ножи часто приравнивают к дамасским ножам. Это связано с многовековым традиционным искусством изготовления японских ножей. Японские кухонные ножи часто делают из стали, напоминающей дамасскую, но японским ножом делает не сталь, а красивый дизайн лезвия.
Японские ножи Сантоку характеризуются очень высокой степенью твердости, отличной прочностью и особенно однородной и кристаллической структурой лезвий. Благодаря высокой твердости ножи получаются невероятно острыми. В предложении интернет-магазина ARCOS представлены хорошие ножи сантоку, которые значительно облегчат работу по приготовлению пищи. Лезвия имеющихся в предложении ножей, в зависимости от модели, изготавливаются из высококачественной благородной керамики или инструментальной стали.
Нож Сантоку – универсальный нож в японской кухне. Особенно характерны линии рукояти и лезвия, образующие непрерывную линию на тупой верхней стороне.
Широкое лезвие выходит далеко за пределы рукоятки, оставляя достаточно места, чтобы пальцы могли его схватить. Santoku переводится как «три преимущества» и относится к универсальным возможностям применения. Форма лезвия позволяет использовать его как для плоской резки, так и для быстрого измельчения.
Хороший и практичный подарок
Нож Сантоку или поварской нож может стать хорошим подарком для человека, увлеченного кулинарией и ценящего высококлассные кухонные принадлежности. Эргономичная форма обеспечивает эффективное маневрирование, а благодаря тонкой и широкой кромке ножа можно легко разрезать деликатные продукты, не повредив их. Этими свойствами стоит воспользоваться, например, для нарезки тонких ломтиков.
Использование ножей Сантоку
Сантоку поможет нарезать твердые овощи. Учитывая все преимущества японских ножей Santoku, цена не кажется завышенной. Особенно если учесть универсальность его применения. С таким кухонным оборудованием приготовление еды заканчивается неизменно кулинарным успехом. Даже измельчение трав происходит в кратчайшие сроки благодаря характерному кончику лезвия.
Инвестиция на долгие годы
Предлагаемые ножи изготовлены из высококачественных материалов. Каждый из них отличается высокой устойчивостью к повреждениям. На кухне они прослужат долгие годы. Тем более, что одного инструмента достаточно, чтобы приготовить множество блюд восточной кухни.