Главная » Торговля » Качественные ножи в японском стиле Сантоку – универсальность

Качественные ножи в японском стиле Сантоку – универсальность

Хороший кухонный нож – незаменимый элемент кухонного оборудования. Японские кухонные ножи часто приравнивают к дамасским ножам. Это связано с многовековым традиционным искусством изготовления японских ножей. Японские кухонные ножи часто делают из стали, напоминающей дамасскую, но японским ножом делает не сталь, а красивый дизайн лезвия.

Японские ножи Сантоку характеризуются очень высокой степенью твердости, отличной прочностью и особенно однородной и кристаллической структурой лезвий. Благодаря высокой твердости ножи получаются невероятно острыми. В предложении интернет-магазина ARCOS представлены хорошие ножи сантоку, которые значительно облегчат работу по приготовлению пищи. Лезвия имеющихся в предложении ножей, в зависимости от модели, изготавливаются из высококачественной благородной керамики или инструментальной стали.

10 лучших наборов кухонных ножей. Рейтинг ТОП 10 лучших наборов кухонных ножей: материал, какой купить, цена, плюсы и минусы

Нож Сантоку – универсальный нож в японской кухне. Особенно характерны линии рукояти и лезвия, образующие непрерывную линию на тупой верхней стороне.

Широкое лезвие выходит далеко за пределы рукоятки, оставляя достаточно места, чтобы пальцы могли его схватить. Santoku переводится как «три преимущества» и относится к универсальным возможностям применения. Форма лезвия позволяет использовать его как для плоской резки, так и для быстрого измельчения.

Хороший и практичный подарок

Нож Сантоку или поварской нож может стать хорошим подарком для человека, увлеченного кулинарией и ценящего высококлассные кухонные принадлежности. Эргономичная форма обеспечивает эффективное маневрирование, а благодаря тонкой и широкой кромке ножа можно легко разрезать деликатные продукты, не повредив их. Этими свойствами стоит воспользоваться, например, для нарезки тонких ломтиков.

Сантоку набирает силу | Клинок.ру

Использование ножей Сантоку

Сантоку поможет нарезать твердые овощи. Учитывая все преимущества японских ножей Santoku, цена не кажется завышенной. Особенно если учесть универсальность его применения. С таким кухонным оборудованием приготовление еды заканчивается неизменно кулинарным успехом. Даже измельчение трав происходит в кратчайшие сроки благодаря характерному кончику лезвия.

Инвестиция на долгие годы

Предлагаемые ножи изготовлены из высококачественных материалов. Каждый из них отличается высокой устойчивостью к повреждениям. На кухне они прослужат долгие годы. Тем более, что одного инструмента достаточно, чтобы приготовить множество блюд восточной кухни.