Главная » Юридические услуги » Техпаспорт на дом — необходимый документ для совершения сделок с недвижимостью

Техпаспорт на дом — необходимый документ для совершения сделок с недвижимостью

Продажа недвижимости не входит в число самых простых сделок, поэтому перед самым подписанием договора купли-продажи стоит ознакомиться с документацией, которая для этого понадобится. Для совершения сделки куплик-продажи собственнику недвижимости необходимо своевременно подготовить техпаспорт на дом или квартиру.

На официальном сайте компания «ГлобалБуд Юкрейн» можно получить всю необходимую информацию о необходимых документах при сделках с недвижимостью и воспользоваться услугой – оформить техпаспорт на дом в Киеве и области.

vigotoviti tehpasport tp na budinok bti v kiyevi

Технический паспорт содержит следующую информацию:

  • площадь;
  • расположение;
  • этажность;
  • количестве помещений;
  • дата ввода в эксплуатацию;
  • техническое состояние объекта;
  • другие изменения, связанные с реконструкцией или реконструкцией.

Техпаспорт на любой объект жилой и коммерческой недвижимости содержит различные чертежи и схемы, на основе которых можно увидеть точный план квартиры. Ситуации, в которых этот документ необходим, возникают на каждом шагу. Помимо процедуры ввода объекта в эксплуатацию, объекту потребуется решить вопросы наследования, сделки купли-продажи, а также выделить доли отдельным владельцам.

Без получения документации квартира или дом не могут быть проданы, подарены, переданы в дар.

Специалисты компании «ГлобалБуд Юкрейн» осуществляют также технический надзор за строительством. Строительный надзор – это виды деятельности, которые связаны с контролем за работами, выполняемыми на строительной площадке – от задач, связанных с реализацией проекта, до ведения документации, соответствующей законодательству.

bti

К строительному надзору относятся также проверки работ, угрожающих безопасности и деятельности, которые могут привести к ухудшению состояния здания или невозможности его использования. В случае самовольного строительства надзор может заниматься их ликвидацией или легализацией.

Строительный надзор, в том числе контролирует соблюдение норм строительного законодательства. Инженер технического надзора выполняет конкретные замеры, точное обследование здания и проверяет соответствие строительных работ проекту. Его компетенции охватывают все области строительства.

Основными задачами строительного надзора являются, среди прочего, контроль за соблюдением и применением положений, содержащихся в строительном законодательстве.