Главная » Новости рынков отопления, водоснабжения, канализации » Пиролизный твердотопливный котел VULKAN — правильный выбор

Пиролизный твердотопливный котел VULKAN — правильный выбор

Твердотопливный пиролизный котелНе секрет, что в настоящее время резко возрос спрос на твердотопливные котлы. Проблемы с поставками газа и постоянное повышение цен на него заставляют потребителей искать альтернативу газовым котлам.

Осенью 2014 года купить твердотопливный котел по нормальной цене было очень проблематично. Многие из производителей находятся в донецко-луганском регионе, у других продукция была заказана на несколько месяцев вперед.

Криворожский Завод Котельного Оборудования (производственная компания SINOR) предлагает позаботиться об установке нагревательного прибора заранее и купить пиролизный твердотопливный котел VULKAN уже сейчас.

Почему пиролизный? Какой твердотопливный котел лучше выбрать? В пиролизном котле применен принцип газификации древесины. По конструкции он состоит из двух камер. В верхней происходит выделение газа из древесины, в нижней — горение газа, куда он поступает через специальную форсунку. Не вникая в особенности работы и конструкции пиролизного котла, приводим «голые» цифры от производителя:

  • 85-91% — КПД пиролизного твердотопливного котла SINOR

  • 40 % — допускаемая влажность древесины для сжигания в раскаленной камере сгорания

  • 12 часов — продолжительность работы котла на одной загрузке в экономном режиме

  • 6-8 часов — продолжительность работы котла при максимальной мощности

  • 25 лет — нормативный срок службы твердотопливного пиролизного котла СИНОР

  • 0,8-1,5% — остаток пепла после сгорания древесины

  • 5 мм — толщина стали на теплообменнике

  • 3 года — гарантия на герметичность корпуса котла

  • EN 303-5 — европейские нормы, которым соответствуют выбросы пиролизных котлов SINOR

Котлы оснащены автоматикой и турбиной немецкого производства, что позволяет эффективно управлять горением, регулировать количество получаемой теплоты в зависимости от потребности.

Конструкция твердотопливного пиролизного котла

Что еще важно, цена твердотопливных котлов SINOR украинского производства на порядок ниже, чем у европейских аналогов. При необходимости проведения ремонта покупка запасных частей или комплектующих займет меньше времени.

Топливом для пиролизных твердотопливных котлов могут быть дерево, топливные брикеты. В сравнении с газом оно является более дешевым и, главное, доступным. Вместительная камера сгорания позволяет совместно сжигать твердое топливо различное по виду, форме, влажности.

Добавить комментарий